您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
新城社区:开展“春泥计划”之“非遗传承”米塑体验活动
发布日期:2017-08-13浏览次数: 来源:娄桥街道 作者:吴泉泉 字体:[ ]

为了让未成年人感受非物质遗产文化的非凡魅力,8月11日,新城社区在文化礼堂开展“非遗传承”米塑体验活动,由社区民俗手工艺“米塑”传承人李恩和老师带来米塑文化课堂。

现场,李恩和老师讲解了米塑的历史渊源和制作技巧,并通手把手教导,用各种颜色的米粉,以揉、捏、掐、刻、扮等手法塑造成一只只惟妙惟肖的小动物。小朋友们围坐在李老师身旁,认真学习各种工艺品的制作。经过一个多小时的制作,米塑逐渐成形,虽然形态、大小不同,但都憨态可掬。随后,小朋友们互相展示各自的成果,活动现场欢声笑语一片。

通过这次活动,进一步宣传了传统工艺,促进了传统工艺更好地传承下去。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统