您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 图片快递
“亲情中华·汉语桥”夏令营走进仙岩派出所
发布日期:2017-07-21浏览次数: 来源:仙岩街道 作者:丁春春 字体:[ ]

      兴尽不知热,但惜夏日长。7月19日,“亲情中华·汉语桥”夏令营仙岩分营的华裔青少年在老师的陪同下,一起参观了仙岩派出所和仙岩华侨文化活动中心。

      孩子们在民警的带领下,走进派出所,依次参观了审讯室、休息室、拘留室、聊天室、宣泄室等几个不同功能的房间,了解派出所的职能。每个房间都庄严肃穆,警察还向孩子们介绍了一些拘捕犯人时用得到的枪支警械、警用装备的功能和适用范围,一些平时只能在电视荧幕上看到的场面,现在就这样出现在孩子们的面前,孩子们新奇中带着些许敬畏,也让这些华裔青少年全面了解中国基层警察的工作,感受中国公安的文化及生活。

      随后,这些孩子们来到仙岩华侨文化活动中心,一张张老照片、一排排老物件勾勒出孩子们的父辈、祖辈在海外创业的艰辛和回报家乡、造福桑梓的无私奉献,也激励后人传承和发扬。

      通过此次活动,让华裔青少年们体会到仙岩的和平安宁离不开派出所民警的守护,也离不开侨联的热情关爱,亲情仙岩,警侨一家。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统