您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 镇街动态
潘桥街道开展2017年征兵目测初检工作
发布日期:2017-07-17浏览次数: 来源:潘桥街道 作者:张思思 字体:[ ]

7月15日,潘桥街道在马桥村委会组织开展2017年征兵目测初检工作,辖区24个行政村的适龄青年怀着满腔热血参加了此次征兵目测初检。

目测初检当天,为确保此次征兵目测体检工作顺利推进,各村应征青年由村干部带队,积极按照通知要求把他们带到指定地点参加目测初检。在目测初检现场,医护人员对参加征兵目测初检的适龄青年进行了身高、体重、五官、视力等多个项目检查,所有应征青年在工作人员的带领下,有条不紊地到各个体检科室门口等候。同时,为充分调动适龄青年应征入伍的积极性,工作人员在休息室放置参军宣传照,还发放了关于入伍相关政策资料。

“小伙子想不想当兵?”“眼睛度数多少?”,当天,区人武部部长董强波也来到马桥村村委会,一一走访察看五官科、内科、外科等体检科室,看望慰问体检医生和应征青年,并向体检医生详细了解今年应征青年的体检情况。董强波与前来目测体检的应征青年亲切交谈,了解青年们的当兵意愿和思想状况,并鼓励青年们积极从戎参军,为祖国的国防事业贡献力量。

据悉,当天共有200多名适龄青年参加了目测初检。下步,潘桥街道将进一步加大征兵政策宣传力度,切实落实好征兵工作各项政策规定,增强做好征兵工作的政治责任感,努力向部队输送高素质兵员,确保今年夏季征兵任务按时圆满完成。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统