您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
仙岩社区:开展“春泥计划”之儿童书法课活动
发布日期:2017-07-17浏览次数: 来源:仙岩街道 作者:李瑶瑶 字体:[ ]

      为让辖区小朋友们体会到中国书法艺术的博大精深,7月14日上午,仙岩社区在文化礼堂开展了“春泥计划”之儿童书法课活动,邀请王大普老师为社区青少年进行授课,让孩子们感受艺术的熏陶。

      课堂上,社区工作人员准备了笔墨纸砚,书法老师首先给孩子们讲解了练习书法的益处,使孩子们明白,书法可以修身养性,可以陶冶情操,一手好字,受益一生。随后,又向他们讲解最基本的握笔,写字姿势,并手把手的教他们进行书法练习。大家仔细听着讲解并有模有样的开始书写,一笔一划,反复练习,劲头十足,现场书香味十足。

      通过此次书法课,青少年在老师耐心指导和帮助下,感受到了书法的魅力,也对传统文化艺术有了进一步的了解。

 

                                          

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统