您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 社区天地
郭溪社区:开展暑期夏令营之百鸟灯制作活动
发布日期:2017-07-17浏览次数: 来源:郭溪街道 作者:陈自然 字体:[ ]

      为让小朋友感受传统文化的魅力,7月15日,在郭溪社区文化礼堂开展暑期夏令营之百鸟灯制作活动,特邀请了区文化局王大普老师授课。

      课堂上,王老师先介绍了百鸟灯的由来,接着一边讲解,一边用竹篾示范操作每个步骤,不一会儿一只只鸟的轮廓就出来了,由于完成一只百鸟灯制作需要好几个过程,他希望大家回去都能按照完成的体形用纱布包或纸糊量身定做好自己的鸟灯。

      据悉,郭溪社区暑期百鸟灯制作公益课在每周六开课,一直持续到9月1日。这次活动,虽然是小朋友第一次接触百鸟灯制作,但是孩子们兴趣高涨,把传统手工艺制作搬进社区,可以让孩子们丰富知识,开阔眼界,让孩子们的暑假生活更加丰富多彩。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统