您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
市外侨办主任雷文东赴丽岙调研侨务工作
发布日期:2017-07-14浏览次数: 来源:区外侨办 丽岙街道 作者:张琦 滕挺树 字体:[ ]

       7月14日上午,市外侨办主任雷文东一行来丽岙街道调研侨务工作,市外侨办副主任许捷,副区长王晓康,区政协副主席李芍,区外侨办主任董国华,丽岙街道党工委书记许克达等陪同调研。

  雷文东一行先后实地走访了丽岙“华侨之家”、华侨贸易回归基地和具有侨乡风情的瓯悦书屋,深入了解了丽岙在侨教育阵地建设、侨文化构建、涉侨审批服务和华侨贸易回归等方面的推进情况。在“华侨之家”,雷文东一行听取了丽岙基本侨情的介绍,了解了丽岙华侨在外艰苦奋斗的历程和热衷家乡建设的赤字之心。现“华侨之家”已成为市级爱国教育基地,并在“互联网+社区侨务”涉侨审批服务方面推出了“国际版的最多跑一次”。随后,在华侨贸易回归基地,雷文东一行听取了负责人童洪建关于基本情况的介绍,通过走访深入了解了基地运营情况,并以点带面了解了丽岙华侨贸易的发展规划。该华侨贸易回归基地2016年4月份挂牌营业,去年累计完成进出口额1亿元,其中出口额占95%以上。最后,雷文东一行来到瓯悦书屋,实地参观了书屋的整体布局,感受了具有浓厚侨味的精品书屋。该书屋是我市首家侨文化精品书屋,考虑到当地华侨、侨眷的阅读需要,书屋专门设置了世界各地风光专柜和国学专柜,而且所有的标识标牌均有中英文对照版本24小时免费开放。

  雷文东对丽岙街道“以侨务带中心工作”所做的努力和取得成绩表示成分肯定。同时,雷文东指出,丽岙要继续高举侨牌,经济上引侨力、社会上暖侨情、文化上营侨味,要顺势借力做好华侨经济与花城、肯恩小镇的结合文章,推进项目落地,做大做强侨的品牌,聚集人气,带动产业发展,推进丽岙“大建大美”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统