您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 图片快递
瓯海消防走进菜篮子集团 数百业主争当“消防员”
发布日期:2017-06-08浏览次数: 来源:区公安消防分局 作者:关一舟 字体:[ ]

  为进一步强化企业员工消防安全意识,提高管理人员发现火灾隐患、处置初期火灾和逃生自救能力。6月8日上午,瓯海区公安消防分局宣传人员走进温州菜篮子集团为该企业管理人员、商户开展消防安全知识培训。

  培训课上,分局宣传人员结合典型火灾案例,分析了企业管理人员日常防火检查的检查内容以及可能会遇到的火灾隐患,详细说明了为什么要整改以及如何整改,使参训人员对防火有更深刻的认识。随后,宣传人员重点讲解了“四个能力”建设等基本消防常识,并通过实例深入讲解和剖析了日常工作中造成火灾的原因,安全用电常识及电气火灾预防,初起火灾扑救的方法以及发现火情后如何报警、如何扑救初起火灾的方法,正确报警要讲清楚哪些内容、手动报警怎么使用、灭火器和消火栓使用过程中的注意点等消防安全知识,大大增强了参训人员处置火灾的能力。

  期间,宣传人员利用消防宣传车让参训人员体验“高空逃生”、“绳结训练”等,并指导全体人员如何正确使用灭火器灭火。

  通过培训,进一步提升企业管理人的消防安全素质和意识,树立管理人员“主人翁”意识,主动关注企业消防安全,参与企业消防安全工作,将消防安全作为经常性工作渗透到每一个环节,努力构建良好的消防安全工作新格局。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统