您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 部门传真
区住建局协同物价部门开展商品房销售价格联合检查
发布日期:2017-12-07浏览次数: 来源:区住建局 作者:王小莲 字体:[ ]

       为贯彻落实党中央、国务院关于促进房地产市场平稳健康发展的决策部署,巩固2016年商品房明码标价专项检查成果,根据国家发展改革委办公厅、住房与城乡建设部办公厅《关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》(发改办价监(2017)1687号)文件精神,区住建局协同区物价部门对我区商品房开展销售价格行为联合检查。

       12月1日下午,区住建局市场科与区物价局工作人员重点对中梁都汇锦园、大发融悦锦园、德信玖珑苑、德园等我区近期在售楼盘的商品房销售价格进行走访检查。检查重点主要针对房开公司在销售的过程中是否存在以下几项行为:(一)销售商品房未明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;(二)未按照规定实行“一套一标”;(三)标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;(四)商品房交易产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;(五)通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;(六)以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品房或服务并捆绑收费;(七)捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;(八)为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;(九)其他违返商品房销售明码标价规定和《商品房销售管理办法》、《房地产经纪管理办法》的行为。

       在检查过程中,两部门发现部分楼盘存在不符合以上条款的不规范行为,当即责令开发商立即整改,并将视整改情况做后续处理,对拒不整改或整改不到位的房地产开发企业,下步两部门将按照相关法律法规,从严从重处理。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统