您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
省教育厅评估组赴瓯开展教育基本现代化区评估认定
发布日期:2017-12-07浏览次数: 来源:区教育局 字体:[ ]

  12月4日-6日,省教育厅评估组到瓯海进行省第四批教育基本现代化区评估认定。 

  12月4日上午,评估组召开创建工作汇报会,区四套班子领导及各相关部门负责人参加会议。会上,区委副书记、区长王振勇从牢牢把握教育优先发展战略、积极推动教育创新发展、促进教育公平有序高质量发展三个层次对我区创建教育基本现代化区工作进行了汇报,并提出了下一步要继续推进实施“大办教育,学在瓯海”战略,夯基础、优师资、促公平、提质量、补短板、育亮点,大力促进教育均衡优质化,全面推进教育现代化。

  在随后的两天时间里,由原省教育厅副巡视员叶向群带队的督导评估组根据浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准,通过查阅汇报材料、自评报告、佐证材料、申报表,核对有关数据等资料,以及召开党代表、人大代表、政协委员、教师代表座谈会,对学生家长开展电话访谈,实地抽查了36所中小学(幼儿园),对校(园)长、教师、学生进行随机访谈等工作,全面了解瓯海的教育发展情况以及公众满意度。

  12月6日上午,评估组召开意见反馈会。组长叶向群代表评估组作了专题反馈,用“四强四快”生动形象地评价了瓯海教育事业发展的特点,对瓯海区教育投入的快速增长、整体水平的不断提升表示赞赏,对我区教育现代化发展情况给予了充分肯定,同时结合评估指标体系详细通报了各项指标的达成情况。评估组经过评议,得出一致的结论:瓯海区创建教育现代化区的总得分为920分,达到了浙江省教育基本现代化区的要求。

  王振勇代表区政府作表态发言。他表示我区将以此次督导评估为新的起点,不断加快推进教育现代化建设。坚持问题导向,补齐工作短板;坚持目标导向,提升办学品质;坚持民生导向,全力做好保障。瓯海将继续把教育作为全区基础性、先导性和全局性的战略任务来抓,实现全区上下通力合作,保证各项任务落到实处,实现总书记在十九大报告中提出的办好人民满意的教育总体目标。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统