当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012022/2017-08635
  • 文件编号:温瓯环〔2017〕62号
  • 主题分类:土壤污染防治
  • 发布单位:区环保局
  • 生成日期:2017-11-25
  • 公开方式:主动公开
关于印发《瓯海区土壤环境重点监控企业名单(第一批)》的通知

各科室、站所、辖区环保所:

根据《温州市土壤污染防治2017年工作计划》(美丽温州办发〔2017〕9号),按照《关于印发〈温州市土壤环境重点监控企业名单(第一批)〉的通知》(温环发〔2017〕106号),经我局筛选确定瓯海区土壤环境重点监管企业名单5家,其中省控企业2家,危废经营单位3家。现将《瓯海区土壤环境重点监控企业名单(第一批)》(附件1)印发给你们,并将有关工作要求说明如下:

一、土壤环境重点监控企业名单的制定和公开的重要性。环境保护部已将各级政府制定和发布“土壤环境重点监管企业名单”,纳入2017年粮食安全和食品安全年度考核。我区按照省市环保有关工作要求制定并公布土壤环境重点监管企业名单。

二、试点推行重点监管企业责任书签订和公开制定。按照省市统一部署,我区已选择部分重点监管企业,在2017年11月底前,督促其与区政府签订土壤污染防治责任书并向社会公开。其余重点监管企业,请辖区各所在2017年12月底前完成。《企业土壤污染防治责任书》参考样式见附件2。

三、逐步落实重点监管企业环境监测要求。自2018年起,各辖区管理所应当根据国家有关要求,督促重点监管企业开展企业用地土壤环境自行监测。同时,应逐步将镉、汞、砷、铅、铬、多环芳烃和石油烃等特征污染物纳入重点监管企业污染物排放监督性监测范围。

附件:1.瓯海区土壤环境重点监控企业名单(第一批)

           2.重点监管企业土壤污染防治责任书(参考样式)

           3.温州市嘉鸿废水处理有限公司土壤污染防治责任书

温州市瓯海区环境保护局

2017年11月25日

附件1

瓯海区土壤环境重点监控企业名单(第一批)

序号

县(市、区)

企业详细名称

备注

1

温州市

瓯海区

温州中田能源科技有限公司

危废经营单位

2

温州市

瓯海区

温州鑫鹏再生资源利用有限公司

危废经营单位

3

温州市

瓯海区

温州科锐环境资源利用有限公司

危废经营单位

4

温州市

瓯海区

温州嘉鸿废水处理有限公司

省控重点

5

温州市

瓯海区

温州市精诚皮革有限公司

省控重点

附件2:重点监管企业土壤污染防治责任书(参考样式).docx

附件3:温州市嘉鸿废水处理有限公司土壤污染防治责任书.rar

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统