您现在的位置:首页
 > 政务动态 > 瓯海要讯
温州市委常委、宣传部长胡剑谨赴茶山街道宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-11-10浏览次数: 来源:茶山街道 作者:陈舒仙 字体:[ ]

按照市委的统一部署,11月9日下午,市委常委、宣传部部长胡剑谨赴茶山街道作党的十九大精神宣讲报告,市委宣传部常务副部长邱小侠、瓯海区委副书记何宗静、瓯海区委宣传部部长徐延鸿等领导陪同,茶山街道党工委全体成员、机关全体党员、各村居支部书记等共100余人聆听报告。

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。胡剑谨部长从如何深入学习领会党的十九大精神和基层干部如何贯彻落实好党的十九大精神两个方面进行宣讲,要求全体党员干部认真学、深入学、带头学,推动基层掀起深入学习贯彻十九大精神的热潮。

胡剑谨部长结合详实的案例和丰富的数据,从十九大的鲜明主题、新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家的伟大变化、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、社会主要矛盾变化的深远影响、两个一百年奋斗目标和全面从严治党的重大部署等七个方面深入浅出地诠释了党的十九大精神,宣讲既有政策理论高度,又能密切联系基层实际。

胡剑谨部长指出,学习贯彻十九大精神的出发点和落脚点在于推动工作,衡量一个地方有没有把十九大精神学习好、贯彻好,关键看在多大程度上推动工作、促进发展、让老百姓得到实惠。街道处在改革发展稳定的第一线,广大基层干部要迅速行动,当好学习贯彻的排头兵,推动十九大精神落地生根、开花结果。一是要紧紧抓住一个矛盾,即人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;二是要守牢两条底线,即生态底线和平安底线;三是要用好三种资源,即用好高教资源、山水资源、医养资源;四是要做好四篇文章,即做好乡村振兴文章、改善民生文章、集体经济文章和基层治理文章;五是要增强五种能力,即增强学思践悟能力、政治领导能力、服务群众能力、团结协作能力和狠抓落实能力。最后,胡剑谨部长强调,广大基层干部要发挥示范引领作用,带领群众撸起袖子加油干,让群众生活得一年更比一年好。

会后,胡剑谨部长一行考察了博园社区文化家园和温州大学瓯江学院瓯剧文化创意体验馆。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统