当前位置:信息公开
> 民政、扶贫、救灾 > 扶贫(试点) > 行业扶贫管理 > 健康扶贫
  • 索 引 号:001008003012007/2015-10697
  • 文件编号:
  • 主题分类:健康扶贫
  • 发布单位:区民政局
  • 生成日期:2015-06-19
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
关于下拨2015年第二批医疗救助资金的通知

有关街镇社会事务办:

  根据《中共温州市瓯海区委、温州市瓯海区人民政府关于公布区、镇街、社区三级社会管理和公共服务权限调整目录的通知》(瓯委发〔2012〕32号)精神,医疗救助工作由社区审批,由镇街发放医疗救助资金。为缓解困难群众看病难问题,根据《温州市人民政府关于修改〈温州市区医疗救助办法〉的决定》(市政府令第151 号)和各镇街实际医疗救助情况,决定下拨2015年第二批医疗救助资金。现将有关事项通知如下:

  一、各镇街要督促指导社区做好医疗救助审批工作,及时将救助资金发放到救助对象手中,最大限度地发挥救助资金的使用效益,切实缓解群众“因病致贫”、“因病返贫”现象。

  二、各镇街要严格按照《浙江省医疗救助资金管理暂行办法》的规定,建立健全财务制度,严格规范医疗救助资金的申请、审核、审批和发放程序,加强对医疗救助金的管理和监督,确保专款专用,不得挤占挪用。

  三、开展医疗救助即时结报工作,有助于进一步提高医疗救助效率,方便困难群众及时得到医疗救助,切实缓解困难群众垫付不起医疗费的问题,对完善全区医疗救助制度有着重要作用,望各镇街要加大宣传力度,使这项政策家喻户晓、人人皆知。

  附件:2015年第二批医疗救助资金分配表

 

温州市瓯海区民政局

2015年6月19日

  

 

 


 

附件:

2015年第二批医疗救助资金分配表

单位

医疗救助资金(万元)

郭溪街道

10

潘桥街道

30

瞿溪街道

30

泽雅镇

50

茶山街道

10

合计

130

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统