当前位置:信息公开
> 民政、扶贫、救灾 > 扶贫(试点) > 行业扶贫管理 > 健康扶贫
  • 索 引 号:001008003012007/2014-09894
  • 文件编号:
  • 主题分类:健康扶贫
  • 发布单位:区民政局
  • 生成日期:2014-07-25
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
关于下拨2014年第二批医疗救助资金的通知

有关街镇民政办:

  根据《中共温州市瓯海区委、温州市瓯海区人民政府关

于公布区、镇街、社区三级社会管理和公共服务权限调整目录的通知》(瓯委发〔2012〕32号)精神,医疗救助工作由社区审批,由街镇发放医疗救助资金。为缓解困难群众看病难问题,根据《温州市区医疗救助办法》(市政府令第86 号)、《温州市瓯海区医疗救助实施细则(试行)》(温瓯民〔2012〕160号)和各街镇实际医疗救助情况,决定下拨2014年第二批医疗救助资金。现将有关事项通知如下:

  一、各街镇要督促指导社区做好医疗救助审批工作,及时将救助资金发放到救助对象手中,最大限度地发挥救助资金的使用效益,切实缓解群众“因病致贫”、“因病返贫”现象。

  二、各街镇要严格按照《浙江省医疗救助资金管理暂行办法》的规定,建立健全财务制度,严格规范医疗救助资金的申请、审核、审批和发放程序,加强对医疗救助金的管理和监督,确保专款专用,不得挤占挪用。

  三、各街镇要进一步加大宣传“一站式”医疗救助即时结报制度,做到政策家喻户晓,尽可能让困难群众到“一站式”医疗救助即时结报定点医疗机构就医,方便群众。

  附件:2014年第二批医疗救助资金汇总表

  

温州市瓯海区民政局

2014年7月25日


 

2014年第二批医疗救助资金汇总表

街道、镇

医疗救助资金(万元)

备注

潘桥街道

20

 -

瞿溪街道

20

 -

泽雅镇

30

 -

南白象街道

10

 -

丽岙街道

10

 -

仙岩街道

10

 -

茶山街道

10

 -

三垟街道

10

 -

合计

120

 -

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统