• 索 引 号:001008003012009/2014-02327
  • 文件编号:
  • 主题分类:政府预决算
  • 发布单位:区财政局
  • 成文日期:2014-06-25
  • 公开方式:主动公开
关于温州市瓯海区2013年度地方财政决算的报告

发布日期:2014-06-25 15:32 浏览人数: 来源:

主任、副主任,各位委员:

我受区人民政府委托,向区人大常委会报告瓯海区2013年度地方财政决算情况,请予审议。

2013年,在区委、区政府和上级财政部门的正确领导下,在区人大、区政协的监督指导下,我们以科学发展观统领财政工作,积极克服经济环境的不利影响和困难挑战,狠抓增收节支,强化财政监管,推进财政改革,圆满完成了各项预算任务,为我区经济社会的协调发展和社会各项事业的全面发展提供了财力保障。

2013年全区财政总收入42.11亿元,完成年度预算的105.8%,同比增长14.3%。其中:上划中央“四税”收入21.1亿元,完成年度预算的96.2%,同比增长3.9%;公共财政预算收入21.01亿元,完成年度预算的117.7%,同比增长27.0%。公共财政预算收入主要项目完成情况:地方税收收入19.89亿元,完成年度预算的118.3%,比上年同期增长27.5%;非税收入1.11亿元元,完成年度预算的107.1%,同比增长19.1%。

2013年全区财政总支出24.02亿元,同比增长24.1%,剔除上级补助和上年结余等支出9.05亿元,当年财政支出14.97亿元,完成年度预算的92.5%。当年财政支出主要项目完成情况:

(一)一般公共服务支出2.56亿元,完成年度预算的94.7%;

(二)国防支出390万元,完成年度预算的99.9%;

(三)公共安全支出2.19亿元,完成年度预算的98.1%;

(四)教育支出5.4亿元,完成年度预算的95.8%;

(五)科学技术支出3437万元,完成年度预算的99.8%;

(六)文化体育传媒支出2006万元,完成年度预算的85.6%;

(七)社会保障和就业支出9789万元,完成年度预算的98.6%;

(八)医疗卫生支出8566万元,完成年度预算的98.2%;

(九)节能环保支出2664万元,完成年度预算的98.2%;

(十)城乡社区事务支出4096万元,完成年度预算的97.5%;

(十一)农林水事务支出7247万元,完成年度预算的66.4%;

(十二)交通运输支出565万元,完成年度预算的77.7%;

(十三)资源勘探电力信息等事务支出984万元,完成年度预算的99.9%;

(十四)商业服务业等事务支出1149万元,完成年度预算的99.5%;

(十五)住房保障支出3847万元,完成年度预算的100%;

(十六)粮油物资储备管理等事务支出342万元,完成年度预算的100%;

(十七)其他支出3104万元,完成年度预算的48.9%。

经省市决算会审后,2013年全区地方财政体制分成11.62亿元,加省市专项和结算补助9亿元,加上年滚存结余4961万元,调入资金3.32亿元,合计全区2013年可安排资金24.44亿元,公共预算财政总支出24.02亿元,收支相抵,2013年全区滚存结余4266万元。其中上级补助需结转下年支出74万元,专项收入结余4192万元。

2013年度政府基金收入51.41亿元(其中国有土地使用权出让收入市财政结算返回48.86亿元),上级补助收入2.58亿元,上年结余4.71亿元,政府基金支出50.12亿元,调出资金3.32亿元,年终滚存结余5.26亿元,其中本级结余4.95亿元。

2013年度区财政专户管理资金收入1.11亿元,上年结余1.13亿元,当年支出1.21亿元,结余1.03亿元,其中本级结余1903万元。

2013年全区争取到省市一般预算专项补助资金为3亿元,基金预算专项补助为2.58亿元。截至2013年底,下达省市一般预算专项补助2.23亿元,下达基金预算专项补助1.82亿元。由于未下达的省市补助大部分于12月底才下达我区,导致这些省市补助不能于当年下达到各部门。除了一些市政府投资项目资金需按进度拨款外,未下达省市专项补助基本已于2014年年初下达到各单位。

从决算情况来看,2013年度我区地方财政执行情况是好的。一年来,为了完成预算收支任务,结合区人大常委会对2012年度地方财政决算的审查意见,我们主要做了以下几方面工作:

(一)发挥财政引导作用,支持经济有序发展

一是安排、整合扶持企业发展专项资金。年初预算安排涉企资金5802万元,安排企业税收上台阶奖励、亩产论英雄考核奖励、品牌建设与质量强区建设奖励等,助力企业转型升级。二是做好企业管理服务。发挥部门联动效应,加强与区发改局、区经信局、区商务局、市财政局的沟通,及时疏通资金补助的各个环节。深入企业实地调研,征求帮助企业发展的良计妙策。三是争取政策扶持,努力培育税源。积极向上级申请科技三项经费、外贸发展基金等各类补助资金和项目。落实税源分析制度,定期召开收入分析会议,密切注视收入动态,实现税收均衡有序入库。四是激励镇街抓收入促转型调结构。借助区对镇街新体制,完善区对镇街收入分成办法和转移支付等制度,并将收入任务纳入镇街年度考核。试点建设镇街公共财政服务平台,努力打造高效、便民、快捷的公共财政服务新格局。五是提高税收社会化征管水平。通过工商税务联合办证、专项治理行动,堵塞个体税源管理漏洞,个体税务登记率达98%,跃居全省第一。开展个人出租房屋税收委托代征试点工作,规范征税管理。

(二)优化财政支出结构,推动社会和谐发展

一是完善财政支农惠农政策,推动农村社会事业发展。筹集资金重点支持“两区建设”、政府投资项目和都市农业政策的农业产业化项目。获批“一事一议”财政奖补项目41个,省级补助1007万元,区级配套资金1163万元,破解村级公益事业建设难题。开展农村土地开发垦造工作,已完成4个镇街10个土地开发项目、2个标准农田建设和1个标准农田质量提升项目,累计拨付资金4484万元,提升农业综合生产能力。二是保障医疗、卫生、教育等社会事业发展。安排落实2646万元保障基本药物制度实施;安排1562万元基本公共卫生服务经费;落实国家卫生城市、国家及社区服务中心、省级慢性病综合防控示范区创建等工作经费。三是支持社会保障制度改革。新农合财政补助资金人均达450元,高出全国标准195元;发放困难群众基本生活价格补贴;安排最低生活保障费、坟墓生态化改造等专项资金。

(三)深化财政制度改革,构建科学理财机制

一是提高预算执行水平,强化预算执行管理。全面掌握国库收支动态,进一步规范区级财政资金拨付操作流程,将财政资金拨付完全纳入信息系统管理。二是深化国库集中支付制度改革。全区111家区级预算单位全部纳入国库集中支付,并选择娄桥街道启动乡镇国库集中支付改革试点,确定“一级政府、一级财政”的改革运行模式,做好方案制定、业务培训、数据调试、设施保障等前期工作。三是全面推行公务卡强制结算制度,严控三公经费。全区已激活公务卡3692张,有效杜绝公务消费的腐败行为。实行预算单位三公经费月报制,促进三公经费的常态化、制度化管理。四是深化“金财工程”建设,提升财政管理信息化水平。将新版非税收入征管信息系统扩面到135家单位,增强非税征管的可控性。出台《瓯海区财政局“数字财政”建设实施方案》,进一步提高财政管理科学化、精细化、规范化水平。五是举办基本建设财务管理业务培训、新事业单位会计制度培训、国有房产土地产权办理培训等,为相关财政工作的推进夯实基础。

(四)优化财政监督管理,提高资金使用效益

一是规范财政资金安全管理。制定《用款计划审批工作流程(试行)》,理顺区国库集中支付用款计划审批流程。开展内部财政资金安全管理检查、区级财政对外借款情况清查工作,堵塞财政资金安全管理漏洞。二是强化项目监督管理。对区本级负担政府投资项目实施全过程跟踪监督,其中重大项目严格执行建设项目预算审核制度。对其他项目的立项、概算、造价等重点环节进行把关审核。区财政局累计评审完成49个项目工程预算,修正不合理金额3194万元;审核工程结算项目459个,送审造价2.1亿元,审定造价1.93亿元,净核减1642万元,有效节约财政投资资金。三是完善绩效评价体系。开展财政部门绩效评价、民生项目单位自评、省市上下联动项目绩效评价、财政支出项目绩效预期目标综合评审等工作,提高绩效管理水平。四是完善二三产土地出让金返还机制。通过加大宣传力度、简化审批手续、加强部门联动,切实解决村集体建设资金难筹措等困难,区财政累计垫付6个镇街19个村的二三产返回安置用地土地出让金11269.56万元,大力推进村二三产建设项目。

(五)全力统筹全区财力,保障城市发展建设

在我区正值大建设、大发展、大投入之际,充分利用各种资源加大投融资力度,为政府投资项目提供资金支持。一是调整升级1+3+X政府投融资平台体系,着重增强功能区的投融资能力,且区城投公司下属的10家街道农投公司都已增资到3000万元。二是积极探索融资渠道,保障建设资金。在宏观政策面继续严控地方融资平台的情况下,继续探索与银行、券商等金融机构合作,加大对西部交通网、铁路配套项目等城市基础建设工程的资金支持。三是规范项目融资建设管理。制定《瓯海区政府投资项目BT融资建设管理暂行办法》,改变BT融资建设管理无章可循的被动局面。建立政府投资项目融资建设合同(框架协议)审批制度,增强专业性、严谨性、合法性。四是加强部门协作,加快同市土地出让收入分成结算,争取资金保障政府投资、六城联创、破难攻坚等重点项目建设。

(六)加大国资管理力度,完善国资监管体系

一是推进国有资产集中营运。将原来由区财政局出资的7家公司的出资人变更为区国资办,完善企业国有资产管理制度,规范地方国有资产监管工作。二是开发完善国有资产管理信息系统,共有177家行政事业单位纳入信息化管理,实现国有资产动态化、全过程监管。三是完善国资监管制度建设。开展区级国有企业财务人员配置、财务制度建设、财务收支管理等专项监督检查。完成《瓯海区区级国有企业人员及薪酬管理试点方案》起草工作,建立有效的激励与约束机制。四是维护国有资产安全完整。对全区97家部门单位开展国有房产土地专项清理工作,切实解决国有房产土地管理中家底不清、权属不明、两证不齐、账实不符、配置不均、出租(出借)行为不规范等问题。对部分闲置房产土地提出拍卖、置换、出租等处置建议。五是加强国有资产处置监管。累计受理资产报废审批107项计3678万元,资产报废备案30项计75万元,资产调拨审批147项计2.51亿元。

当然,我们在肯定上述成绩的同时,也清醒地看到当前财政工作存在的不足和困难。一是财政收支矛盾仍较突出,实体经济的有限发展与各项民生事业日益增长的需求加大收支平衡压力;二是财政体制有待完善,尤其是镇街财政体制,财政管理科学化、规范化水平仍需再提高;三是城市转型发展对建设资金提出挑战,政府投资项目负担加重等。针对上述问题,我们一定会竭尽全力予以克服,确保全区财政平稳运行。

主任、副主任,各位委员,2014年的财政工作任重而道远,我们将以更加饱满的工作热情和务实的工作作风,在区委、区政府的正确领导下,在区人大、区政协的监督指导下,振奋精神,开拓创新,锐意进取,服务经济社会发展大局,为建设生态宜居民富区强的幸福瓯海作出我们应有的贡献。