当前位置:信息公开
> 民政、扶贫、救灾 > 救灾 五公开目录 > 管理公开
  • 索 引 号:001008003012007/2014-11220
  • 文件编号:温瓯民〔2014〕19号
  • 主题分类:扶贫救灾-五公开
  • 发布单位:区民政局
  • 生成日期:2014-02-19
  • 公开方式:主动公开
  • 有 效 性:有效
  •   
关于下拨冬春期间受灾群众困难补助的通知

各街道、泽雅镇民政办、财政所:

  2013年第23号台风“菲特”给我区群众生产、生活带来了较大损失,为切实做好冬春受灾群众生活救助工作,决定将2013年自然灾害生活补助资金(浙财社[2013]326号)下拨给你们。现就有关事项通知如下:

  一、救灾重点。本次下拨资金主要用于冬春期间受灾群众口粮、衣被取暖等。

  二、时间要求。各镇街要把保障灾民基本生活作为当前一项重要工作来抓,在2014年2月底把资金发放到户,帮助灾民渡过难关。

  三、加强监督。各镇街要严格遵循救灾款专款专用、重点使用的原则,根据受灾群众自救能力分类救助,不得将救灾款物平均分配,不得截留、挪用,特别是不能将救灾款用于临时困难补助。要公开救助对象、救助理由和救助金额,接受社会监督要编制《冬春期间受灾群众救助花名册》,资金发放要做到专人负责、专账管理、手续齐备。同时,将使用情况上报区民政局,我局适时会同区财政局、审计局、监察局对各街镇的救灾款使用情况进行专项检查。

  附件:冬春期间受灾群众救助资金分配表
         

温州市瓯海区民政                        局温州市瓯海区财政局

                                     2014年2月19日

附件1

                 冬春期间受灾群众救助资金分配表          

金额单位:万元 

 

镇(街道)

金额

备注

娄桥街道

1

 

郭溪街道

1

 

瞿溪街道

1

 

泽雅镇

2

 

合计

5

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统