您现在的位置:首页
 > 区委宣传部 > 宣传专栏
电视文学艺术片《绿》在仙岩梅雨潭景区开机
发布日期:2014-12-03访问次数: 字体:[ ]

电视文学艺术片《绿》在仙岩梅雨潭景区开机

 

为纪念朱自清《绿》发表90周年,温州电视台根据朱自清同名散文改编的电视文学艺术片“绿”于11月20日在仙岩梅雨潭景区开机拍摄。
仙岩风景区是浙江省第一批省级风景名胜区,景区有梅雨潭、化成洞、秀垟等三大景区,不仅自然风光秀美,更兼历史人文底蕴深厚。1923年朱自清先生来温州执教,同年先后两次来到仙岩梅雨潭景区,被仙岩浓厚的人文气息和那醉人的女儿绿深深吸引,于是就写下了脍炙人口的美文名篇《绿》。先生已仙去,而《绿》是朱自清先生留给我们的宝贵财富,此次温州电视台决定把《绿》拍摄成电视文学艺术片,由导演倪维行负责成立《绿》摄制组,对此,仙岩景区用实际行动表示了积极支持与配合,景区工作人员按照摄制组的要求调整梅雨潭瀑布水流量,对拍摄现场进行拉网式清理,为电视文学艺术片能圆满完成拍摄计划保驾护航。                              
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0