当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012001/2011-03080
  • 文件编号:温瓯政办发〔2011〕31号
  • 主题分类:减排
  • 发布单位:区府办
  • 生成日期:2011-04-02
  • 公开方式:主动公开
关于印发瓯海区皮革后整理加工行业污染整治工作实施方案的通知

各镇人民政府、街道办事处,区政府直属各单位,市派驻瓯海各工作单位:

  《瓯海区皮革后整理加工行业污染整治工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真组织实施。

  二○一一年四月二日

 

                            瓯海区皮革后整理加工行业污染整治工作实施方案

  皮革行业为我区传统产业,长期以来我区的皮革企业大多仅从事皮革后整理(涂饰为主)加工生产。近年来随着企业的发展与工艺水平提升,后整理加工生产规模不断扩大,环境污染问题日渐突出。为减少环境污染,改善环境质量,加快推进生态区建设,促进行业持续健康发展,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,制定本实施方案。

  一、指导思想

  认真贯彻落实党的十七大精神和科学发展观,以推进生态区建设为目标,以改善环境质量、保障群众健康为根本出发点,按照“分步实施、全面达标”的工作思路,采取强有力措施,彻底解决皮革行业的污染问题,全面提升产业档次,促进经济、社会可持续发展。

  二、工作目标

  全区皮革行业企业内部环境管理制度完善,严格执行环保制度,在2011年底前完成污染治理,确保治理后各类污染物稳定达标排放。

  三、实施步骤

  (一)调查阶段(2011年1月1日至2011年4月10日)

  区环保部门和各镇(街道)要在2010年调查工作的基础上继续做好全区范围内所有皮革后整理生产企业情况的调查摸底,深入企业调查核实其现有生产工艺设备、废水产生量、纳管情况及排放去向,并根据企业是否经过审批、选址是否处于环境敏感区域、是否发生环境污染纠纷等情况进行分类汇总,将汇总情况于4月10日前报区污染整治工作领导小组办公室。

  (二)污染整治阶段(2011年4月11日至2011年10月31日)

  1.经贸部门要加快淘汰落后皮革产能,2011年10月31日前淘汰年加工皮革3万张(折牛皮标张)以下的生产线。

  2.工商部门要加大对无证照经营的皮革后整理加工场的打击取缔力度。

  3.环保部门要加大查处力度,对未批先建的皮革后整理项目一律依法立案查处;对位于环境敏感区域并严重影响周边群众生活的企业,责令其在2011年10月31日前搬迁,逾期不搬迁的,要予以立案查处;对规模小、布局不合理、污染严重、治理无望的企业,要坚决予以取缔;加大对新建皮革后整理项目的执法检查力度,严格执行环境影响评价制度与“三同时”制度,从源头上控制并减少污染物排放量;对已投产的新建项目必须在2011年9月30日前通过“三同时”验收。

  4.城管与行政执法部门和当地镇政府(街道办事处)要督促企业开展废水纳管工作,所有皮革后整理加工企业要于2011年6月30日前完成废水纳管工作并取得排水许可证。确因周边管网不健全造成近期废水无法纳管的单位要在取得主管部门的书面证明材料后报区污染整治领导小组办公室备案。

  5.各企业要大力开展污染治理工作,废水直接排放至温瑞塘河的日排放废水5吨以上的单位要于2011年6月30日前完成污染治理工作,其他单位要于2011年10月31日前完成污染治理工作。

  (三)整治验收阶段(2011年11月至2011年12月)

  1.区污染整治领导小组办公室对全区污染整治工作进行不定期的检查,企业在治理设施运行稳定后向区环保局申请竣工验收。区污染整治领导小组办公室在完成全区皮革后整理企业污染整治验收后于12月初向市环保局申请验收。

  2.整治验收要求

  (1)总体要求。皮革后整理企业执行环保制度良好,内部环境管理制度完善,污染治理设施运行管理规范,废水、废气处理设施运行和设施维护情况记录齐全,污染物稳定达标排放。

  (2)废水治理要求。各单位生产废水与雨水分流,各类生产废水要有明确的收集途径,废水集中池留有检查口,便于检查;每家企业只能留有一个排放口,排放口设置规范并安装排放标志牌,废水排入城市污水管网;日排放COD超过10千克的单位必须安装在线监测监控设施并与区环保局监控系统联网。

  (3)废气治理要求。工艺废气必须收集经处理达到有关规定要求后达标排放;废气排放口设置应方便管理并留有监测采样口;企业车间内废气应符合相关规定要求并且厂界浓度达标。

  (4)固体废物整治要求。各单位要严格按照减少固体废物的产生量和危害性、充分合理利用固体废物和无害化处置固体废物的原则开展固体废物污染整治工作;对暂时不利用或不能利用的工业固废应按规定建设贮存设施安全分类存放或采取无害化处置措施处置;危险废物必须按规定委托具有危险废物处置资质单位进行收集、处置,转移计划报批和转移联单记录完整规范。

  四、保障措施

  (一)加强领导,落实责任。各相关单位要充分认识开展皮革后整理加工行业污染整治的重要意义,将其纳入重要议事日程,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,全力做好宣传发动和任务落实工作。各有关部门要依法发挥职能作用,各司其职,密切配合,确保环境污染整治工作顺利进行。

  (二)堵疏结合,标本兼治。整治工作要遵循“堵疏结合、标本兼治”的原则,大力调整产业布局,加强对企业的政策引导,走清洁生产的路子。各企业要健全企业内部环境管理机制,加大治污投入和整治力度,确保各类污染物稳定达标排放。对规模小、布局不合理、污染严重、治理无望的企业,相关部门要坚决予以取缔。

  (三)加强督查,强化考核。区环境污染整治工作办公室对整治工作落实情况将进行严格督查,对整治不力的单位将予以通报批评,对因工作不力而影响整治工作进展的将依法追究责任。各单位要完善信息上报制度,落实企业污染整治定时报告制度,及时将工作进展情况报区环境污染整治工作办公室。

  (四)多管齐下,综合治理。要运用行政、经济、法律等综合手段,切实抓好污染整治工作。要把企业环境污染整治情况,作为企业环境行为信用等级评价的一项重要依据。对未能在规定时限内完成整治任务的企业,一律实行停产整改,对整治无望的企业,实施查封、断电、断水、吊销营业执照等综合措施,坚决予以关停。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统