• 图片解读:

景山街道2008年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2009-03-16 14:40 访问次数: 来源:温州市经信委

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由景山街道办事处编制的2008年度政府信息公开年度报告。本报告由概述,政府信息主动公开情况,依申请公开政府信息情况,咨询情况,复议、诉讼和申诉的情况,政府支出和收费情况,主要问题和改进措施及其他报告事项组成。本报告中所列数据的统计期限自2008年1月1日起至2008年12月31日止。本报告的电子版可以在“瓯海区政府信息公开”网站(http://www.ouhai.gov.cn/col/col1509293/index.html?key)查询。如对本报告有任何疑问,请与本单位政务公开受理机构联系,地址:瓯海区景山街道办事处党政综合办公室,电话:0577-88526340,电子邮箱:ohjs@ouhai.gov.cn。

  一、概述

  根据《关于切实做好施行《中华人民共和国政府信息公开条例》准备工作的通知》(温瓯政发[2008] 2号)和《温州市瓯海区镇(街道)政府信息公开目录内容规范》等相关文件要求,本单位从2008年1月7日起开始开展政府信息公开工作。为此,本单位专门成立政府信息公开工作领导小组、工作小组,配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截至2008年底,本单位政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

  二、政府信息主动公开情况

  本单位对公开的政府信息进行了梳理和编目,2008年度共新增主动公开政府信息160条,其中全文电子化率达100%。其中,机构信息15条,占9.38%;决策信息1条,占0.63%;工作信息92条,占57.50%;民生事项信息12条,占7.5%;行政执法信息30条,占18.75%;财政管理信息7条,占4.38%;办事指南信息2条,占1.25%;政策文件信息1条,占0.63%.

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,本单位在主动公开政府信息的形式上采用了政府信息公开网站、街道现有文件中心查阅、公开栏等,并重点加强本单位政府信息公开受理机构的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。

  三、依申请公开政府信息情况

  本单位2008年共收到政府信息公开申请0件.

  四、咨询情况

  2008年度本单位共受理咨询0人次。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  本单位2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

  六、政府支出和收费

  本单位政府信息公开受理的工作人员主要是来源于本单位的相关部门。政府信息公开事务的财政纳入本单位财政管理。

  由于2008年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案,因此未发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用。

  目前全市依申请公开的收费政策没有出台,因此2008年度本单位未发生依申请收费情况。

  七、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题

  无。

  (二)改进措施

  无。

  八、其他需要报告的事项

  无。

  附件:2008年度政府信息公开情况统计表

  景山街道办事处

  二OO九年三月十日

附件/>

2008年度政府信息公开情况统计表 


指 标

单位

数量

  一、主动公开信息总数

160

  其中:网站公开数

160

  ①2003-2007年信息公开

132

  ②2008年信息公开

28

  二、受理依申请公开信息总数

0

  其中:1.当面申请数

0

  2.其他形式申请数

0

  (一)对申请的已答复总数

0

  其中:1.同意公开答复数

0

  2.同意部分公开答复数

0

  3.否决公开答复总数

0

  ①申请内容不明确

0

  ②信息不存在

0

  ③非本机关政府信息

0

  ④属于免予公开范围

0

  4.申请公开收取成本费小计

0

  (二)对申请的待答复总数

0

  三、各类申诉总数

0

  其中:1.行政复议数

0

  2.行政诉讼数

0

  3.行政申诉数

0