当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012049/2008-03927
  • 文件编号:瓯景政[ 2008 ]6号
  • 主题分类:大气污染防治
  • 发布单位:景山街道
  • 生成日期:2008-03-03
  • 公开方式:主动公开
关于严格控制在密集居民住宅区内落户设厂的通知

关于严格控制在密集居民住宅区内落户设厂的通知

(瓯景政[ 2008 ]6号)

各村(居)委会:

  为了创建平安社区,共建和谐家园,根据《浙江省环境污染监督管理办法》的规定,严格控制景山辖区内的景昌组团、景山组团、将军A、B组团,西山银来组团、西山西景佳园等区域内落户设厂。

  希望各村(居)委会参照本通知予以执行。

  附:《浙江省环境污染监督管理办法》、

(此件公开发布)

 景山街道办事处

二00八年三月三日

  附件:

浙江省环境污染监督管理办法

  第十三条本省对主要污染物实行排污许可证管理制度。

  排污单位应当按照国家和省的有关规定申领排污许可证,并按照排污许可证的规定排放污染物。无排污许可证的,不得排放污染物。

  排污许可证应当规定允许排放的主要污染物种类、总量指标、排放标准、排放方式和污染控制要求。

  排污许可证实施的具体范围和核发程序,按照国家和省的有关规定执行,其中大气主要污染物排放许可证,县级以上人民政府可以委托本级环境保护行政主管部门核发。

  第十四条省环境保护、水行政主管部门应当会同省有关部门组织编制省水环境功能区、水功能区划分方案,报经省人民政府批准后实施。

  设区的市环境保护行政主管部门应当会同有关部门,组织编制本行政区域内的环境空气质量功能区划分方案,报经本级人民政府批准后实施。

  设区的市、县(市、区)环境保护行政主管部门应当会同有关部门,组织编制城市区域环境噪声功能区划分方案,报经本级人民政府批准后实施。

  各地产业布局、结构调整和区域开发建设,应当符合环境功能区的要求。

  第三十三条在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工等作业,但因抢修、抢险作业等特殊需要必须连续作业的除外。

  第三十四条禁止生产企业未经排放管道或者处理设施排放粉尘和废气。 禁止在居民区新建、改建、扩建产生恶臭、异味、粉尘的项目。 禁止在居民住宅楼(含以居民居住为主的商住楼)内新建产生噪声、油烟、烟尘、异味的饮食、娱乐服务经营项目,但规划作为饮食、娱乐服务用房的除外。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统