当前位置:公开目录
  • 索 引 号:001008003012049/2008-03986
  • 文件编号:瓯景政[2008]10号
  • 主题分类:水污染防治
  • 发布单位:景山街道
  • 生成日期:2008-03-27
  • 公开方式:主动公开
温州市瓯海区景山街道2008年温瑞塘河综合整治实施方案

温州市瓯海区景山街道2008年温瑞塘河综合整治实施方案

(瓯景政[2008]10号)

  为落实市、区政府下达的温瑞塘河综合整治工作任务,根据任务书和区塘河办的具体部署及要求,结合景山街道实际,特制定本实施方案。

  一、工作目标

  根据区委、区政府的统一部署,以科学发展观为指导,坚持“依法治河、科学治河、全民治河”的方针,标本兼治,建管并重,综合治理,实现一年止污治乱,两年截污纳管,三年除黑消臭,四年修复巩固的目标。今年,街道塘河综合整治的目标为:辖区沿河增设垃圾箱35个;清理三浃河、勤奋河、汇昌河、乌岩河、中央河等沿岸垃圾约6500吨;疏通、疏浚、改造地下污水管网约35000米及维护窨井200座;落实拆违2700平方米;着手抓好中央河货运市场段及护国寺河、漂染厂西首河浃、酒厂西南首河塘等河岸驳坎绿化、截污纳管综合整治工程启动建设等有关工作(总计划投资11680万元,今年计划完成400万元)。

  二、时间安排

  3月1日—12月31日工作安排,分三个阶段进行。

  第一阶段:排查摸底,宣传动员(3月1日—3月30日),建立领导小组,制订实施方案,组织志愿者,开展启动仪式。

  第二阶段,分工负责,全面实施(4月1日—11月30日),清理垃圾、清障拆违,货运市场段河岸驳坎绿化,护国寺河综合整治建设,漂染厂西首河浃、酒厂西南首段截污纳管综合整治建设测绘、设计、立项报批并启动建设。

  辖区地下管网疏通疏浚、垃圾箱增设定位安装,同时建章立制,确保质量和长效管理。

  第三阶段:按照任务,分项考核(12月1日—12月31日),突出重点,寻找差距,进一步细化、量化、具体化,把年度任务保质保量完成好。

  三、有关要求

  加强领导,周密部署,各有关部门、村居要从科学发展观的高度,深刻认识塘河综合整治建设的重要性和紧迫性,切实加强领导,按照本实施方案的要求,明确工作责任,真正做到领导到位,人员到位,责任到位,措施到位。

(此件公开发布)

景山街道办事处

2008年3月27日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统